Пресса

COLTA

«Умный, злой, но все же расписывающийся в слабости к человечеству автор устраивает тотальный карнавал с собой в главной роли. Российское общество, которое он препарирует, застигнуто в момент экзистенциального пика — празднования главного праздника в стране. Водка, оливье, «девушка, давайте подвезу», «а что, могу себе позволить» — все крайние проявления знаменитой таинственной достоевской души упакованы в историю такой высокой бытийной плотности, что не проникнуться авторским отношением к родине Достоевского просто невозможно.»

FILMPRO.RU

«Великолепная новогодняя комедия Василия Сигарева умышленно несёт в своём названии точную омонимию: то ли о волшебнике страны Оз идёт речь, то ли о номере скорой помощи. То есть, между дурдомом и сказкой разницу найти не так уж легко. И эта простая, но глубокая мысль только усиливает ощущение, что третий фильм Сигарева – это опять шедевр.»

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

«Выглядит не менее безумно, чем звучит, а увидеть за этим карнавалом можно и интерпретацию сказки о волшебнике страны Оз, и экзистенциальную притчу о России, и историю любви. Но лучше всего отдаться природной силе фильма и плыть по течению вместе с героиней, которая в итоге находит кое-что более ценное, чем работа в киоске. Картина Сигарева, безупречно смонтированная и сыгранная, местами обескураживающая своей грубостью, лишенная какого-либо романтического флера — и вдруг трогательная, по-настоящему смешная.»

ИСКУССТВО КИНО

«Балабановские маски 90-х обрели в фильме Сигарева плоть, кровь, конкретность, знакомые и несносные подробности, которые, однако, вот – под любой рукой, ногой. Получилась изящная и отпадная русская комедия. Высокий по традиции жанр.»